はちにっき

日記だよ。ブログだもの。

お弁当はタッパーになんでも詰め込んでく。いちにち頑張れるエネルギーを補給できればおっけー。

冬は忙しい。

業務量が増えるし、残業DAY多いから帰りが遅くて早く寝れないし、すると朝も大して早起きできないし、、、手抜きできるとこは手抜きしていくぞー!

 

そんなわけでここ数日のお弁当。

タッパーに冷蔵庫にあるものを詰めて終わり。

 

固定はサラダチキン・ゆでたまご・プチトマト・好きな野菜。

塩とマヨネーズであえてる。

 

あとはもうひとつのタッパーにその時あったおかずを詰めるってパターンが多し。

 

 

サラダチキン・ゆでたまご・プチトマト・アボカド

f:id:hachi-log:20171128220146j:image

休みの日に作った高野豆腐の煮物

 

 

 

サラダチキン・ゆでたまご・プチトマト・カボチャ
f:id:hachi-log:20171128220215j:image

味噌汁

 

 

 

サラダチキン・ゆでたまご・プチトマト・アボカド・カボチャ
f:id:hachi-log:20171128220228j:image

 数日前に作ったエビ餃子入り豆乳鍋

 

 

 

今朝の作業風景
f:id:hachi-log:20171129075654j:image

(左の皿のは朝ごはん用。ちょいといただいた。)

 

カボチャを使い切っちゃったので今日からはサツマイモ。

小さく切って耐熱皿に入れてレンジでチン!

他は昨日と同じかな。

ほぼほぼ毎日同じようなものを食べてる。

 

でも意外と飽きてない。

味や食感がいろいろあるからおいしい。